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martes, 27 de julio de 2010

Mmmmmm! Qué ricorrrr!

Si, ya sé que es un blog de manualidades y tejido. Pero bueno, esto también es una manualidad.

Es mi famosa torta rogel. Digo famosa, porque evento familiar donde concurro, me solicitan gentilmente que lleve mi tortita, jejeje!

La empezé a hacer una vez y nunca más paré.

Aclaro que no soy buena cocinera, pero esta receta me sale a la perfección. Así que se las recomiendo.





INGREDIENTES:
Masa: 50 g. de manteca a temperatura ambiente
5 cdas. de harina (no leudante)
3 yemas
3 cdas. agua tibia.
500 g. de un riquísimo dulce de leche

Merengue: 3 claras
9 cdas. de azúcar

Mezclar las yemas con la manteca y la harina, agregar el agua tibia. Hacer un bollo, agregando la cantidad de harina necesaria para que no se pegue tanto. Dividir la masa en cuatro bollitos.
Estirar de a uno los bollitos con palote, haciendo discos que se colocarán, de a uno, en un molde adecuado para cocinarlos hasta que empiecen a dorarse.

Para el merengue batir BIEN A PUNTO NIEVE las claras.
Cuando estén bien firmes, colocar ese bol a baño de María e ir agregando de a una las cdas. de azúcar. Retirar del calor y seguir batiendo un par de minutos hasta que se enfríe.

Colocar en un recipiente adecuado un disco (yo lo hago en un molde desmontable para armarlo bien y luego lo desmonto para servir) , después una capa de dulce de leche. Luego disco otra vez, dulce y así sucesivamente hasta poner el último disco. Sobre éste, colocar el merengue. Como detalle, dorar el merengue en un toque de horno. Yo pongo la torta en la parrilla y en segundos se dora. Enfriar en heladera y listo.


Consejo: Calentar una olla el agua para el baño de María. Una vez que hierve, retirar del fuego y ahí poner el bol con las claras a nieve, pues mucho calor de golpe, puede bajar las claras. A mi me pasó varias veces, por eso les aviso. En caso que les pase esto, no se preocupen. Cuando terminan de armar la torta, la ponen unos segundos al horno, como para que el merengue se seque y dore un poquito y les aseguro que queda espectacular.


Cuando se pongan cancheras, esta torta la tienen lista en 30/40'.


Me encantaría que la hagan y me hagan llegar las fotos. Las publicaré en el blog si me permiten. Anímense!!!


¡Que tengan buen martes!






10 comentarios:

Flavia dijo...

Seguro que debe ser riquisima!
No te prometo hacerla porque si vos sos vaga para la cocina que queda para mi jaja!
No mentira... algunas cosas hago jeje.
Besos!

Rosângelaarteselinhas dijo...

Olá amiga!
Adorei seu blog! Parabéns!!!
Já sou sua seguidora.....
Bjs!
Rosangela.

leo dijo...

Que rica se ve!!!
Gracias por la receta y felicitaciones por el cambio de look del blog
Buena semana

Claudia L. dijo...

Hola Sole. Doy fe que esta torta es riquisima!!! Gracias por la receta.Besos

Lidín me dicen. dijo...

Haré la receta probando con la premezcla para celíacos y después te cuento.
Gracias por compartirla.
Se ve muy buena!!!
Cariñas.

Silvia Andrea dijo...

Uy! ya engordé de mirarla! mmm que rico! Seguro que mi hija se tienta, y me pide hacerla! asi que le estoy avisando ya!!! Besos Sole!!!

Celes :) dijo...

Siiiii, yo lo probé y es riquísimo!!! Y también tuve la suerte de que me pasaras la receta, y cuando la llevé a una cena quedé como una reina :) La voy a tener en cuenta para mi cumple, gracias por recordármela!
Besos y hasta el sábado :)

Lauri dijo...

Soleeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!
y yo que justo compre un tarrito de 3 kilos de dulce!!!!!!
que facha tiene!!!!!!!!
sos la chica 10!!!!!!!
ojalá pudiera decir besos y hasta el sabado:(

Aromas, sabores y texturas dijo...

Sole:gracias por compartir la receta.Prometo hacerla y poner fotos en mi blog.Justo hoy hice dulce de leche al chocolate,que se me ocurre que no quedaría mal.
Besos.

MiriaN

Maria Elza Melo dijo...

Vou tentar fazer...
besos

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